Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Острый суп-лапша из баранины



Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, свернуть в трубочку и нарезать тонкими кольцами.

Лапшу оставить на разделочной доске, посыпанной мукой, для подсушивания.

Бараньи кости залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час.

Затем бульон процедить, довести до кипения, посолить, поперчить, положить в него кусочки мяса, мелко нарезанный острый перец и варить до готовности.

После этого добавить натертую на крупной терке морковь, довести до кипения и запустить лапшу.

Через 3 минуты положить в суп мелко нарезанный лук, лавровый лист, базилик и топленое масло и через 10 минут снять с плиты.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа.

Необходимые продукты:

Бараньи кости - 300 г, мякоть баранины - 100 г, морковь - 1 шт., острый перец - 1 стручок, репчатый лук - 2 шт., топленое масло - 1 ст. л., лавровый лист - 1-2 шт., молотый базилик - 0,5 ч. л., зелень укропа - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для лапши: мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт.



см. далее- >>> Сайраб, или суп-лапша из баранины по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017