Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Балик-шурпа, или суп с рыбой по-узбекски



Рыбу нарезать порционными кусками, овощи - на четвертинки.

Рыбу залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

Затем вынуть ее из бульона, а бульон процедить и довести до кипения.

После этого выложить в него овощи, добавить лавровый лист и перец и варить до готовности.

В горячий суп положить рыбу и топленое масло.

Необходимые продукты:

Филе рыбы - 500 г, картофель - 3 клубня, морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., топленое масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп-лапша с мясом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017