Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из баранины со щавелем



Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, измельченной луковицей, солью и красным перцем.

Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки.

Бульон вскипятить, посолить, добавить горох, лавровый лист и черный перец и варить примерно 40 минут.

Потом вынуть из супа лавровый лист и положить в него фрикадельки, измельченный лук и нарезанные соломкой морковь и картофель.

Через 10 минут добавить нарезанный тонкими полосками щавель.

Еще через 10 минут снять суп с огня и посыпать измельченной зеленью.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 2 л, баранина - 300 г, щавель - 2 пучка, картофель - 3 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., горох - 3 ст. л., рис - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, зелень кинзы - 1 пучок, черный молотый перец - 0,5 ч. л., красный молотый перец - 0,25 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из баранины с тыквой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017