Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп с машем и рисом



Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - дольками, лук измельчить.

Мясо вместе с луком обжарить в топленом жире до образования у мяса румяной корочки.

После этого влить 7 стаканов воды, довести до кипения и добавить в бульон маш.

После того как он еще раз закипит, запустить рис, а через 15 минут добавить картофель.

Суп посолить, заправить специями и варить до готовности, после чего добавить кислое молоко и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

Баранина (или говядина) - 200 г, рис - 3 ст. л., маш - 3 ст. л., картофель - 3 клубня, репчатый лук - 1 шт., топленый курдючный жир - 1 ст. л., кислое молоко - 2 ст. л., зелень петрушки - 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.



см. далее- >>> Острый суп из баранины с рисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017