Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из баранины с пшеном



Мясо нарезать порционными кусочками, картофель, морковь и корень петрушки - соломкой, лук и чеснок измельчить и обжарить в растительном масле.

Бульон довести до кипения, всыпать пшено и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавить картофель, корень петрушки, морковь и варить еще 5 минут.

После этого положить в суп мясо, обжаренные лук и чеснок, томатную пасту, аджику и перец.

Через 10 минут посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Суп горячим разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, смешанной с лимонным соком, и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 2 л, отварная баранина - 200 г, пшено - 0,5 стакана, картофель - 3 клубня, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сметана - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., аджика - 1 ч. л., зелень кинзы - 1 пучок, лавровый лист - 1-2 шт., черный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп с машем и рисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017