Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из баранины с ревенем



Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

Затем вынуть его из бульона, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцом и из полученного фарша сформовать фрикадельки.

Алычу залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Бульон довести до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Через 3 минуты запустить рис и нарезанный небольшими кубиками ревень, еще раз довести до кипения, положить в бульон фрикадельки и алычу и варить до готовности.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 0,5 л, баранина - 200 г, ревень - 100 г, сушеная алыча - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., рис - 3 ст. л., яйцо – 1 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из баранины с алычой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017