Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Томатный суп из баранины с листовым салатом



Листья салата крупно нарубить, мясо нарезать порционными кусочками, сладкие перцы - соломкой.

Бульон довести до кипения, всыпать в него рис и варить на среднем огне в течение 10 минут.

Затем влить томатный сок, смешанный с аджикой, и варить еще 10 минут.

После этого добавить мясо, сладкие перцы, красный перец и соль.

Через 5 минут положить в суп листья салата, посолить, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 1 л, отварная баранина - 200 г, томатный сок - 1 стакан, сладкие перцы - 2 шт., рис - 3 ст. л., сметана - 2 ст. л., аджика - 1 ч. л., листовой салат - 1 пучок, красный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из баранины с ревенем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017