Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Чесночный суп из баранины и говядины



Для приготовления чесночной заправки толченый чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и тертую редьку смешать с уксусом, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 4 минут.

Нарезанное тонкими ломтиками мясо и мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, посолить и поперчить.

Затем влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне 15 минут.

Бульон разбавить 1 стаканом воды и вылить в мясо.

После этого добавить чесночную заправку, довести суп до кипения и варить до готовности.

Суп горячим разлить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.

Необходимые продукты:

Говяжий бульон - 1,5 стакана, баранина - 200 г, говядина - 200 г, репчатый лук - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., черный молотый перец- 1 ч. л., зелень петрушки - 1 пучок, зелень кинзы - 1 пучок, соль по вкусу.

Для чесночной заправки: чеснок - 1 шт., помидоры - 5 шт., тертая редька - 2 ст. л., столовый уксус - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.



см. далее- >>> Томатный суп из баранины с листовым салатом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017