Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп лапша с пельменями и фрикадельками


Суп лапша с пельменями и фрикадельками


Тесто приготовить как на лапшу, раскатать в пласт, разделить на две половины, из одной нарезать    лапшу,    из    другой    квадратики    размером 4X4 см.

Мясо (баранина, говядина) пропустить через мясорубку, заправить солью, молотым перцем и сбитым яйцом, соединить с рубленым луком, все перемешать.

Фарш разделить на две части, из одной оформить пельмени, из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.

В сильно разогретом жире спассеровать лук, положить помидоры (летом) или томатную пасту (зимой), немного потушить, затем положить картофель, нарезанный крупными (2Х2 см) кубиками, продолжать жарку до полуготовности картофеля.

После чего в кастрюлю налить воды и, когда она закипит, заправить солью и специями, убавить огонь.

После 5-6-минутного кипения сначала ввести пельмени, а потом фрикадельки. Когда пельмени всплывут наверх, положить лапшу.

Если кипящий суп переливается через край кастрюли, необходимо побрызгать его холодной водой.

По готовности пельменей и лапши кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и дать «успокоиться» в течение 5 мин.

Перед подачей на стол суп разлить в касы, на каждую порцию равномерно распределяя пельмени и фрикадельки.

Посыпать рубленой зеленью (весной - мятой, летом - кинзой, осенью - базиликом, зимой - сушеным порошком из этих трав).

Отдельно подать кислое молоко или  виноградный уксус.

Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.
На фарш: 400 гр. мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 1 яйцо; соль по вкусу. Если мясо очень постное, то в фарш можно добавить 2 ст. ложки топленого или сливочного масла.
На поджарку: 100 гр. сала или растительного масла, 2 головки лука, 2-3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу.


см. далее->>> Суп лапша с машем, Рисовый суп с фрикадельками, Суп гороховый с мясом.


см. далее- >>>



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017