Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из креветок на мясном бульоне



Креветки нарезать кусочками (если они большие) и обжарить в растопленном сливочном масле.

Бараний бульон смешать с вином, поставить на огонь, довести до кипения, положить в него обжаренные креветки, посолить и варить 20 минут.

Затем вынуть креветки из бульона, протереть сквозь сито, соединить со сливками и перемешать до образования однородной массы.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него креветочное пюре и варить до готовности (примерно 5 минут).

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 2,5 стакана, очищенные креветки - 1 кг, сливочное масло - 4 ст. л., сливки - 1 стакан, белое сухое вино - 1 стакан, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из кальмаров


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017