Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Хлебный суп с сухофруктами



Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 15 минут, а затем протереть сквозь сито.

Изюм и чернослив залить 1 л воды, отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг.

Фруктовый отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения.

Полученным сиропом разбавить хлебную массу до консистенции сметаны, положить в нее изюм и чернослив и заправить сливками.

Необходимые продукты:

Ржаной хлеб - 4-6 ломтиков, изюм - 0,5 стакана, чернослив - 3 ст. л., сливки- 0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана.



см. далее- >>> Фруктовый суп с рисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017