Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из манной крупы с финиками



Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

2 л воды довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить шафран, перец и топленое масло и, не переставая мешать, довести до кипения.

Через 20 минут посолить, добавить анис и изюм, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать финики.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 1 стакан, финики - 100 г, изюм - 3 ст. л., топленое масло - 1 ст. л., молотый анис - 1 ч. л., молотый шафран - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из кураги


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017