Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп лапша на курином бульоне


Суп лапша на курином бульоне


Освеженную, выпотрошенную курицу промыть, разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем положить морковь, нашинкованную соломкой как на плов, лук и кубики картофеля. Заправить солью, ввести лавровый листик и варить до готовности моркови.
Потом опустить в кипящий бульон лапшу, нарезанную короткими, в виде спичечных, палочками.
Готовый суп налить в касы, положить по одному куску курятины, посыпать сверху зеленью, отдельно подать соль, молотый перец и кислое молоко.

Необходимые продукты:
На тесто: 300 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды.
На бульон: 500 гр. курятины, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь. Соль, перец, зелень, кислое молоко по потребности.


см. далее->>> Суп лапша с пельменями и фрикадельками, Суп лапша с машем, Рисовый суп с фрикадельками.


см. далее- >>>



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017