Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски



Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить на топленом жире.

Бульон довести до кипения, положить в него разбухший горох и варить в течение 20 минут.

Затем добавить картофель, обжаренный лук, алычу, томатную пасту, соль и перец и держать на огне еще 20 минут.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 2 стакана, горох - 2 ст. л., картофель - 1 клубень, репчатый лук - 1 шт., сушеная алыча без косточек - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., топленый жир - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из спаржи на мясном бульоне


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017