Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп с фрикадельками



Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 0,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Полученную опару поставить в тепло на 2 часа.

Затем добавить оставшуюся муку, лимонный сок и соль, замесить тесто и протереть его сквозь сито. 250 г баранины пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, посолить и поперчить.

Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Оставшуюся баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы, залить 1,5 л воды, добавить измельченный лук, замоченный горох, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности.

Затем снять суп с плиты, добавить, помешивая, протертое сквозь сито тесто и поставить в тепло на ночь.

Утром суп поставить на огонь довести до кипения, положить в него рис и мясо, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Необходимые продукты:

Мякоть баранины - 500 г, отварной рис - 0,5 стакана, горох - 3 ст. л., репчатый лук - 2 шт., яйцо - 1 шт., лимонный сок- 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., мука - 1 стакан, дрожжи - 1 ст. л., зелень кинзы - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из фасоли


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017