Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп лапша с недозрелым урюком


Суп лапша с недозрелым урюком


Бараньи или говяжьи кости порубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2 часов. После чего вынуть кости, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. Собрать плоды урюка (абрикоса) весной в период молочно-восковой спелости ядрышка, прополоскать в проточной воде и положить в бульон, когда закипит, исправить на соль и опустить лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, варить до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы, при этом следить за тем, чтобы в каждую порцию попало 8-10 плодов недозрелого урюка.

Необходимые продукты:
На   тесто:    300  гр.  муки,   2   яйца,   0,5   чайной ложки соли.
На   бульон:   0,5   кг   костей,   40-50   шт.   плодов недозрелого урюка, соль по вкусу.


см. далее->>> Суп лапша на курином бульоне, Суп лапша с пельменями и фрикадельками, Суп лапша с машем.


см. далее- >>>



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017