Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из манной крупы



Помидоры обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать их и припустить в топленом масле.

Чеснок растолочь, смешать с мелко нарубленной мятой и растереть с соль и перцем.

Пряную смесь соединить с помидорами и тушить в течение 5 минут.

Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, суп необходимо помешивать.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 1,5 стакана, помидоры - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, топленое масло - 3 ст. л., мята - 3-5 веточек, черный молотый перец - 1 ч. л., красный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп с рисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017