Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Гороховый суп



Горох залить 3 стаканами воды и оставить на ночь.

Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить топленое масло, бульон и довести до кипения.

Затем положить разбухший горох и варить примерно 40 минут.

За 5 минут до готовности добавить соль, перец, имбирь и аджику.

Необходимые продукты:

Говяжий бульон - 1,5 л, горох - 1,5 стакана, репчатый лук- 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., аджика - 0,5 ч. л., молотый имбирь - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Рисовый суп с помидорами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017