Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Чалоп



Катык слегка отцедить, развести водой, заправить солью, перцем, добавить мелко нарезанные овощи, пряную зелень и поставить в холодное место (погреб, холодильник) на 5-6 ч.

Этот холодный суп принято подавать в жаркую погоду.

Необходимые продукты:

1,5 л катыка, 1 л холодной кипяченой воды, 2 огурца, 10-12 редисок или 3-4 маргеланские редьки, 0,5-0,75 стакана зеленого лука, 3 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки зелени укропа, 1 ст. ложка зелени базилика, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка соли.



см. далее- >>> Шашлык, Блины, Блины по-Джизакски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017