Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рецепт Сихмона



Маш варить на слабом огне в 1,25-1,5 л воды до тех пор, пока зерна не лопнут и не разварятся, а затем всыпать умач (лапшу).

Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10-15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.

Приготовление лапши: в кукурузную муку влить четверть стакана подсоленной воды, замесить крутое тесто и пропустить его через мясорубку.

Необходимые продукты:

1,5 стакана маша, 1 стакан кукурузной муки, 1 л катыка, 50 г топленого масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.  



см. далее- >>> Чалоп, Шашлык, Блины


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017