Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мастава



Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки в сильно разогретом масле.

Затем добавить нарезанный кубиками лук, красный перец и жарить все вместе еще несколько минут.

После этого добавить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь.

Когда овощи поджарятся, добавить помидоры или томатную пасту и пассеровать в течение 5-8 мин, после чего залить бульоном, всыпать рис и нарезанный крупными кубиками картофель.

Варить до готовности.

При подаче на стол заправить суп кислым молоком, черным перцем и посыпать зеленью.

Необходимые продукты:

400 г баранины, 50 г сливочного масла, 200 г риса, 350 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репы, 100 г репчатого лука, 2 свежих помидора или 50 г томатной пасты, 150 мл кислого молока, специи.



см. далее- >>> Суюк-ош, Сметанный суп, Какурум


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017