Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Ширкавак (молочный суп с тыквой)



Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить и варить до готовности.

При подаче на стол блюдо заправить сливочным маслом.

Необходимые продукты:

0,5 кг тыквы, 100 г риса, 1,5 л молока, 50 г сливочного масла, 250 мл воды, соль.



см. далее- >>> Мастава, Суюк-ош, Сметанный суп


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017