Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Машхурда (суп мясной с машем и рисом)



Подготовленное мясо нарезать кусочками и обжарить на вытопленном сале вместе с нарезанным полукольцами луком и морковью, после чего залить бульоном и довести до кипения.

Затем добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна маша не полопаются.

Следом опустить подготовленный рис и поставить кастрюлю на сильный огонь на 15 мин.

Солить можно только после того, как сварится маш.

Потом добавить нарезанный кубиками картофель и довести суп до готовности.

За 5-10 мин до окончания варки добавить специи.

При подаче на стол заправить кислым молоком, мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

Необходимые продукты:

500 г говядины или баранины, 50 г сала, 100 г риса, 150 г маша, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г картофеля, 150 мл кислого молока, зелень.



см. далее- >>> Ширкавак (молочный суп с тыквой), Мастава, Суюк-ош


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017