Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рецепт нарына



Копченую грудинку, баранину и сало отварить, затем вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, оставить его на 30-40 мин, затем тонко раскатать и разрезать на куски 20x8 см.

После чего отварить их в бульоне или подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, смазать прокаленным растительным маслом и нарезать соломкой.

Лук мелко нашинковать и смешать с черным молотым перцем и зирой.

При подаче на стол мясные продукты, лапшу и лук выложить в тарелку, посыпать перцем и залить бульоном.

Необходимые продукты:

700 г баранины или говядины, копченая грудинка, курдючное сало, 150 г репчатого лука, 1 л бульона, специи.

Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 150 мл воды, соль.



см. далее- >>> Машхурда (суп мясной с машем и рисом), Ширкавак (молочный суп с тыквой), Мастава


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017