Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Баранья шурпа



Курдючное сало нарезать маленькими кусочками, перетопить, шкварки ужарить.

На подготовленном сале в течение 10 мин обжаривать мелко нарезанные мясо, лук, помидоры.

Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель и обжаривать его 5 мин.

После чего перемешать с мясом, залить 2,5 л воды и довести до кипения. Перед закипанием посолить и варить на слабом огне в течение 1 ч.

За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 мин - пряности.

Необходимые продукты:

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 кислых яблока, 1 стручок красного перца, 3 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки кинзы, 4 лавровых листа.



см. далее- >>> Нарын, Машхурда (суп мясной с машем и рисом), Ширкавак (молочный суп с тыквой)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017