Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кукурузная шурпа



Курдючное сало нарезать мелкими кубиками, растопить и перекалить.

Мясо нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, помидоры нарезать дольками.

Затем обжарить овощи и мясо на перекаленном сале, залить 2 л воды и довести до кипения.

После чего в кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы и варить их в течение 1 ч на медленном огне.

Через 40 мин опустить картофель и посолить, а за 5 мин до готовности положить пряности.

Необходимые продукты:

250 г бараньей грудинки, 75 г курдючного сала, 4 кукурузных початка молочно-восковой спелости, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени кинзы, 8 горошин черного перца.



см. далее- >>> Баранья шурпа, Нарын, Машхурда (суп мясной с машем и рисом)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017