Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кавурма - шурпа



Сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, вынуть шкварки. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на перетопленном курдючном сале.

Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками, обжарить до румяной корочки, добавить морковь.

Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок красного перца, перемешать, залить водой и довести до кипения.

После чего уменьшить огонь и варить до полной готовности около 1 ч.

При подаче на стол готовый суп посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.

Необходимые продукты:

500 г баранины или говядины, 200 г курдючного сала, 500 г картофеля, 400 г свежих помидоров или 50 г томатной пасты, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г красного перца, 50 г зелени кинзы или укропа, соль.



см. далее- >>> Кукурузная шурпа, Баранья шурпа, Нарын


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017