Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп с мелкими галушками



Замесить крутое тесто на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой и отставить на 10- 15 минут для расстойки.

Жирное мясо нарезать ломтиками как на шашлык, величиной с первый сустав большого пальца, порубить кости, лук нарезать кольцами, морковь мелкими кубиками (1X1X1 см), картофель средними кубиками (2X2X2 см), помидоры дольками или кружочками.

Все продукты, кроме картофеля, залить холодной водой и поставить на огонь, дать бурно закипеть сразу уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, заправить суп солью и перцем, варить на медленном огне до полной готовности мяса, опустить картофель.

Тесто разделить на небольшие куски, положить на доску, ладонями обеих рук скатать жгутики толщиной с указательный палец.

От их жгутиков отрывать кусочки величиной с: миндалину или разрезать ножом на 2-сантиметровые кусочки, величина таких галушек равна первому суставу указательного пальца.

Положить    эти    галушки    в    кипящий    бульон, усилить    огонь.   

Когда    всплывут    на    поверхность, убавить    огонь,    если    бульон    начнет    литься    через   край   кастрюли,   сбрызнуть   холодной   водой.

По полной готовности галушек разлить суп в касы или глубокие тарелки так, чтобы и тесто, и мясо, и овощи были равномерно распределены на каждую порцию, и сразу подать на тол.

Можно посыпать рубленой зеленью и отдельно подать кислое молока из расчета 1 ст. ложка на каждую порцию.

Необходимые продукты:

На тесто: 300 гр. муки, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли.

На бульон: 500 гр. жирной баранины или курятины, 2 головки лука, 1 морковь, 1 картофелина, 2-3 помидора, соль, перец и зелень - по вкусу. 1 стакан кислого молоке или кефира для заправки готового супа.



см. далее- >>> Кавурма-шурпа, Кукурузная шурпа, Баранья шурпа


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017