Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп лапша с фрикадельками


Суп лапша с фрикадельками


Жирную говядину пропустить через мясорубку, соединить фарш с тонко нашинкованными кольцами лука, заправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Затем оформить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне, исправить на соль, положить тонко нашинкованный сладкий перец и стручок горького перца. По готовности бульона ввести подготовленную лапшу и картофель, нарезанный соломкой. Когда сварятся лапша и картофель, снять посуду с огня и через 4-5 минут разлить в касы, посыпать зеленью, отдельно подать кислое молоко.

Необходимые продукты:
На тесто: 300 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды.
На фарш: 200 гр. жирной говядины, 100 гр. лука, соль, перец по вкусу.
На бульон: 1 головка лука, 1 стручок сладкого, 1 стручок горького перца, 2 картофелины, соль и зелень по вкусу, 1 стакан кислого молока.


см. далее->>> Суп лапша с горохом, Суп лапша с недозрелым урюком, Суп лапша на курином бульоне.


см. далее- >>>



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017