Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из теста по-Каракалпакски


Суп из теста по-Каракалпакски


Приготовить  крутое  тесто,    скатать    в    шар, накрыть   салфеткой,    оставить   для  расстойки  на 10 мин. 

Мясо   большими    кусками    положить кастрюлю    с    холодной    водой,    дать    закипеть, снять    образовавшуюся    пену,    уменьшить  огонь и    варить    до    полной    готовности,    положить в бульон нашинкованный лук, посолить.

Тесто  раскатать  толщиной   в  2  мм,   нарезать квадратиками   (5X5  см)   как   на   пельмени.  

Готовое мясо снять, в кипящий бульон положить тесто  и   отварить   до   готовности.  

Отварное   мясо нарезать четырехугольными кусками толщиной   в   0,5   см,   шириной   в   3   и   длиной   в   4   см.

При подаче на стол суп с тестом налить в касы, положить 3-4 кусочка мяса, посыпать нашинкованным репчатым луком, перемешанным с черным молотым перцем.

Необходимые продукты:

На тесто: 400 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1  яйцо, 1 чайная ложка соли.

На бульон: 1 кг.  мяса, 4-5 головок лука, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Суп с мелкими галушками, Кавурма-шурпа, Кукурузная шурпа



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017