Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из затертой кукурузной муки - по-Хорезмски



Перебранный,    промытый  в  проточной  воде маш отварить    до    полной    готовности,    посолить.

Тем   временем   приготовить    из   кукурузной    муки довольно    крутое    тесто,    пропустить    через    мясорубку    без    ножей     или,     придавив     ладонями через    отверстия    дуршлага    так,    чтобы    образовались    мелкие    круглые    комочки.   

Этот    продукт соединить  с  готовым    машем,    по    мере    загустения    добавить    кипяченую    воду    и    варить  на медленном огне до готовности.    

При    подаче   на   стол   разлить в касы  и подать,  заправив топленым     (сливочным)     маслом или жирной сметаной.      

Необходимые продукты:

На   тесто:   1   стакан   кукурузной   муки,  0,5  стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.       

На    суп:  1   стакан    маша,    100    гр.   топленого (сливочного)   масла   или    1    стакан   сметаны,   соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из теста по-Каракалпакски, Суп с мелкими галушками, Кавурма-шурпа.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017