Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из затертой муки



В    тазик    или    на    разделочную    доску    насыпать     муку,     побрызгать     частями  подсоленной  водой    и    растереть    между    ладонями,    следить  за    тем,    чтобы    образовались    комочки    величиной   с  пшеничное зерно.

Растопить    жир,    спассеровать    в    нем    нашинкованный    лук,    добавить мясной    фарш,    жарить    до    извлечения    мясного сока,   затем   налить    воду,   дать    закипеть,    заправить   солью.  

После   5-6   минутного   кипения   на медленном    огне    ввести    затертую    муку    и    довести до готовности.

При   подаче   на  стол   посыпать   черным   молотым    перцем    и    рубленой    зеленью    петрушки, укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

1,5   стакана   муки,   100  гр.  жира,   300  гр.   мясного фарша,   2   головки  лука.  Соль   и   зелень  по  вкусу.



см. далее- >>> Суп из затертой кукурузной муки - по-Хорезмски, Суп из теста по-Каракалпакски, Суп с мелкими галушками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017