Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мучной суп с кислым молоком, охлажденный


Мучной суп с кислым молоком, охлажденный


Развести муку в теплой (до комнатной температуры)    воде    до    густоты    жидкой    сметаны.

Растопить баранье сало, спассеровать в нем лук, залить водой, ввести разведенную муку и варить до готовности, посолить.

Готовый суп охладить, разбавить взбитым кислым молоком.

Суп постоянно помешивается шумовкой, а молоко вводится струей.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы, райхана или мяты.

Необходимые продукты:

1 стакан муки, 100 гр. сала, 2 головки лука, 1 литр кислого молока или кефира, соль и зелень по вкусу.


см. далее- >>> Суп из затертой муки, Суп из затертой кукурузной муки - по-Хорезмски, Суп из теста по-Каракалпакски



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017