Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мучной суп с машем


Мучной суп с машем


В   разогретом   масле   спассеровать   лук,    пожить    мясной    фарш    и    морковь,    нарезанную мелкимими    кубиками,    жарить    все    продукты    2-3 минуты,   налить    воду   и   сразу   же   опустить    перебранный   промытый   маш   и   варить   на   умеренном огне.  

Когда   зерна   маша   полопаются   и   сварятся полностью, заправить солью.

В    другой    посуде    в    небольшом    количестве топленного масла или    бараньего    жира    спассеровать   до   коричневого   колера   муку,   заправить ею суп и довести до полной готовности.

При    подаче   на   стол   разлить   в   касы   и  посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

1 стакан муки, 1 стакан маша, 200 гр. мясного фарша, 50 гр. жира, 2 головки лука, 1 морковь,  зелень и соль по вкусу.


см. далее- >>> Мучной суп с кислым молоком, охлажденный, Суп из затертой муки, Суп из затертой кукурузной муки - по-Хорезмски



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017