Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мучной суп с рисом


Мучной суп с рисом


Вскипятить   молоко,   положить   туда   перебранный     промытый     рис     и     варить     до     готовности, посолить.  

Затем   развести   в   молоке   муку,   ввести   в   кастрюлю   и   варить,   постоянно   помешивая.

Можно   этот   суп   приготовить   и   другим   способом:    разведенную    до    густоты    сметаны    муку    сварить    в    молоке,    затем    ввести    откидной рис.  

По   готовности   разлить   в   касы   и   подать   со сливочным     (топленым)     маслом,     по     1     чайной ложке на каждую порцию.

Необходимые продукты:

1 стакан муки, 0,5 стакана риса, 2,5 л молока, 50 гр. сливочного (топленого) масла, соль по вкусу.


см. далее- >>> Мучной суп с машем, Мучной суп с кислым молоком, охлажденный, Суп из затертой муки



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017