Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мучные супы


Мучной суп


Мучные супы в узбекской домашней кухне готовятся в виде лапши, из затертой муки, из макаронов, вермишели, с поджаркой и без поджарки, на мясном, костном, курином бульонах, на молоке или с добавлением кислого молока, в отварном виде гороха, маша и других бобовых в качестве дололнителей основного продукта, лапши с пельменями, лапши с фрикадельками, в виде бульона с пельменями, в виде   клецек   и   др.  

В   мучных   супах   широко используются самые различные овощи: лук, чеснок, томаты, морковь, репа, редька, стручки сладкого и горького перца, тыква и картофель.

Из    зелени    базилик,     кинза,     укроп,     петрушка,  щавель,    мята,    сельдерей,    зеленый   лук,    зелень чеснока,   из   специй   черный   и   красный   молотый перец,    тмин,    кореандр,    лавровый    лист,    уксус, томат-паста и др.

Из   жиров   используют   в   основном   бараний и   хлопковое   масло,   иногда   их   комбинации.  

Супы   с   поджаркой   приготовляют    и   на топленом и на оливковом, подсолнечном масле.

Как было сказано выше, среди мучных супов узбекской домашней кухни есть супы, приготовляемые без мяса.

Это молочные, кисломолочные и овощные, но в основном супы из теста готовятся мясными.

Из мяса предпочитаются баранина и говядина, редко конина и курятина.


см. далее- >>> Мучной суп (первый вариант), Мучной суп (второй вариант), Мучной суп со шкварками



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017