Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лапша кисломолочная с горохом



За день до приготовления такого супа перебрать, промыть и замочить в холодной воде горох сорта нухот (можно заменить другими видами гороха).

Перед приготовлением супа слить воду, залить свежей холодной водой и сварить.

Замоченный горох варится на умеренном огне в течение 35-40 минут, посолить только после полной готовности.

В кастрюлю с кипящим горохом всыпать тонко нарезанную яичную лапшу.

Когда лапша всплывет наверх, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Тем временем взбить кислое молоко или кефир, заправить им суп, вливая   струей  и постоянно перемешивая шумовкой.

Суп должен получиться белого цвета без свернувшихся хлопьев молока.

Подать на стол    в    касах,    посыпая    нашинкованной    кинзой.

Необходимые продукты:

На   тесто:    200   гр.   муки,    2   яйца,    0,5   чайной ложки соли.

На    суп:    1     стакан    гороха,    1     литр    кислого молока, соль по вкусу,  1   пучок зелени  кинзы.



см. далее- >>> Мучные супы, Мучной суп (первый вариант), Мучной суп (второй вариант)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017