Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лапша молочная (первый вариант)



Приготовить тесто как на пельмени, тонко раскатать и нарезать лапшой.

В кастрюлю налить молоко, дать закипеть, заправить солью, опустить лапшу.

Когда лапша всплывет наверх, кипятить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня, дать постоять 5-6 минут при закрытой крышке.

При подаче на стол разлить в касы, положить в каждую порцию по 1 чайной ложке топленого или сливочного масла.

Необходимые продукты:

На тесто: 300 гр. муки, 2 яйца, на кончике ножа соль (соль растворить в одной ложке воды).

На суп: 2,5 литра молока, 50 гр. топленого или сливочного масла, соль по вкусу.



см. далее- >>> Лапша молочная с тыквой (второй вариант), Лапша кисломолочная с горохом, Мучные супы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017