Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп с клецками


Суп с клецками


Замесить тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2 мм, затем разрезать на полоски шириной в 2 см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками.

Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отрывать руками кусочки величиной с двух-трехкопеечную монету и опускать в кипящий суп.

В котле перекалить масло, спассеровать в нем лук, положить поочередно мелконарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности.

Затем положить картофель, нарезанный кубиками (1X1 см).

Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки.

Клецки можно заменить «рожками», «ушками» и другими макаронными изделиями.

Готовый суп разлить в касы и тотчас же подать на стол, иначе он загустеет.

Отдельно подать    молотый    перец    и    виноградный    уксус.

Необходимые продукты:

На тесто:   200  гр.  муки,   1   яйцо,  щепотка соли

На суп: 300 гр. мяса, 100 гр. жира, 2 головки лука, 2-3 помидора, 2 картофелины, 1 морковь,  соль, стручок  перца, лавровый листик.


см. далее- >>> Лапша молочная (первый вариант), Лапша молочная с тыквой (второй вариант), Лапша кисломолочная с горохом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017