Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп-пюре из цыпленка со спаржей



Для приготовления соуса муку соединить с лимонным соком и сливочным маслом и тщательно перемешать.

Цыпленка залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.

Затем бульон процедить, мясо отделить от костей и 2 раза пропустить через мясорубку.

Лук измельчить, корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить их в растопленном сливочном масле.

Спаржу отварить в подсоленной воде.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Бульон довести до кипения, добавить фарш, обжаренные лук и корень петрушки, спаржу, помидоры, зелень шпината, посолить и держать на огне в течение 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки влить соус.

Готовый суп заправить сливками и взбитыми яйцами.

Необходимые продукты:

Цыпленок - 1 шт., спаржа - 20 шт., помидоры - 3 шт., корень петрушки - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливки - 0,5 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., яйца - 2 шт., мелко нарезанная зелень шпината- 1 ст. л., соль по вкусу.

Для соуса: мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л.



см. далее- >>> Холодный суп из кислого молока


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017