Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Куриный суп со стручковой фасолью



Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера).

Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.

Мясо курицы нарезать порционными кусками, залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности (примерно 40 минут).

Затем добавить фасоль и 1,5 л воды, довести до кипения, положить в суп обжаренный лук и измельченный острый перец и варить еще 5 минут.

В самом конце посыпать суп измельченной зеленью петрушки, сельдерея и кинзы.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 500 г, стручковая фасоль - 300 г, репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., острый перец - 0,5 стручка, зелень петрушки - 1 пучок, зелень кинзы - 0,5 пучка, зелень сельдерея - 0,5 пучка, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп-пюре из цыпленка со спаржей


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017