Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Саехат, или куриный суп-лапша с сыром по-узбекски



Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто.

Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу.

Лук измельчить, корень петрушки нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные овощи обжарить в растительном масле.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле, залить 1,5 л воды и варить примерно 30 минут.

Затем положить в бульон обжаренные лук и корень петрушки, лапшу и держать на огне еще 10 минут.

В готовый суп добавить измельченный острый перец, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 300 г, корень петрушки - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., острый перец - 1 стручок, тертый сыр твердых сортов - 0,5 стакана, растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., черный молотый перец - 1 ч. л., зелень петрушки - 0,5 пучка, зелень кинзы - 0,5 пучка.

Для лапши: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.



см. далее- >>> Куриный суп с алычой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017