Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Острый суп из курицы



Курицу натереть солью и оставить на 5 минут.

Чеснок тщательно растолочь с солью и перцем и быстро обжарить в топленом масле (не более 3 минут).

Курицу нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, залить 0,5 л воды и тушить под крышкой в течение 20 минут.

Затем добавить 1,5 л воды, мускатный орех и гвоздику и варить еще 15 минут.

Необходимые продукты:

Курица - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 головка, топленое масло- 1 ст.л., молотые мускатный орех и гвоздика - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Куриный суп с морковью по-фергански


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017