Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из баранины с горохом



Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды, посолить и варить до готовности.

Затем вынуть его из бульона, а бульон процедить.

Горох залить 0,5 л воды, посолить и варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Лук мелко нарезать и обжарить в бараньем жире.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него мясо, горох, обжаренный лук, нарезанный брусочками картофель, томатную пасту и варить в течение 20 минут, добавляя воду до первоначального объема.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, горох - 1 стакан, картофель - 4 клубня, репчатый лук - 2 шт., томатная паста - 2 стакана, бараний жир - 1 ст. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из говядины с запеченным рисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017