Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мясной суп с макаронами



Баранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит, снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь, нарезанную соломкой (можно репу или редьку), варить до готовности овощей. Снять мясо, нарезать на порционные кусочки.

В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски вареного мяса, немного потушить.

В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный шпалом (длина 5-6 см, квадратное сечение 1 см).

Заправить суп поджаркой и довести до готовности.

Перед подачей на стол разлить в касы, посыпать    рубленой    зеленью    и    молотым    перцем.

Необходимые продукты:

На 300 гр. мяса - 2-3 картофелины, 2 моркови, 1 репа или редька, 200 гр. макаронов, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 2 луковицы, 50 гр. масла (для поджарки), соль по вкусу, лавровый листик, 1 стручок красного перца, 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или же зелень чеснока).



см. далее- >>> Мясной суп с вермишелью (первый вариант), Мясной суп с вермишелью (второй вариант), Суп с клецками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017