Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шорба из говядины с чечевицей



Чечевицу залить 3 стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, нарезанным кольцами, добавить немного воды, 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 10.минут.

Затем влить 1,5 л воды и варить еще 30 минут.

Чечевицу залить кипятком и варить 10 минут.

Потом откинуть на дуршлаг, вместе с рисом положить в кастрюлю с мясом и варить 15 минут.

Кинзу мелко нарезать и тушить в оставшемся оливковом масле в течение 3 минут, после чего заправить ею шорбу.

Необходимые продукты:

Говядина - 400 г, чечевица - 1,5 стакана, рис - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., зелень кинзы - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Шорба из курицы с макаронами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017