Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Белая шорба



Мясо нарезать небольшими кусочками, сладкие перцы - полукольцами, лук измельчить.

Растопить 1 ст. л. топленого масла, положить в него мясо, лук, посолить, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавить сладкие перцы, зеленый горошек, 1,5 л вода и верить 50 минут.

За 10 минут до готовности запустить вермишель.

Желток смешать с лимонным соком, вылить на сковороду с оставшимся растопленным топленым маслом, добавить небольшое количество воды и варить 3 минуты.

Готовую заправку вылить в суп, довести его до кипения и сразу же снять с огня

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, вермишель - 200 г, репчатый лук - 2 шт., сладкие перцы - 2 шт., консервированный зеленый горошек - 100 г, желток - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Шорба из говядины с чечевицей


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017