Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шорба из рыбы



Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы.

Помидоры обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду, снять с них кожицу и удалить семена.

Рыбу, картофель, помидоры, петрушку и сельдерей отварить в подсоленной воде.

Затем воду слить, овощи размять в пюре, из рыбы удалить кости.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, залить все 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После этого запустить вермишель и варить суп примерно 15 минут.

Готовый суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вбить яйца и быстро перемешать.

Необходимые продукты:

Мелкая рыба - 500 г, яйца - 2 шт., вермишель - 150 г, картофель - 3 клубня, помидоры - 3 шт., оливковое масло - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, зелень сельдерея - пучок, черный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Белая шорба


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017