Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шорба из картофеля



Картофель разрезать на четвертинки, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, залить 1 л воды и отварить.

Готовый картофель вынуть из бульона, размять в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения.

В кипящий суп запустить вермишель и варить до готовности.

В самом конце влить горячее молоко, добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

Необходимые продукты:

Картофель - 7-8 клубней, вермишель - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Шорба из рыбы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017