Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из бараньей головы



Кишки, ножки и голову барана тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем снова промыть под струей проточной воды, залить 5 л воды, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить 3 часа.

Затем добавить мелко нарезанные морковь, брюкву, репчатый лук и лук-порей, пучок сельдерея (целиком), чабрец, лавровый лист и варить еще 1 час.

За 20 минут до готовности в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и вынуть сельдерей.

Необходимые продукты:

Голова барана, кишки и ножки, картофель - 1 кг, морковь - 10 шт., брюква - 4 шт., лук-порей - 5 шт., репчатый лук - 8 шт., зелень сельдерея - 1 пучок, черный молотый перец, соль, чабрец и лавровый лист по вкусу.



см. далее- >>> Шорба из картофеля


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017